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Provando a tradição da Reserva da Biosfera das Flores
12 de Novembro de 2021
Foi no Moinho da Ribeira do Pomar que a Secretaria Regional do Ambiente e Alterações Climáticas e o Museu das Flores realizaram o workshop “A Humanidade e a Biosfera: do milho ao bolo do tijolo” com o apoio da Câmara Municipal de Santa Cruz das Flores.
Depois deste evento, o bolo do tijolo terá outro “sabor” em casa dos participantes. Esta iguaria local é feita à base de farinha de milho, sendo um pão de baixa estatura que não leveda e que, seguindo a confeção tradicional, é cozido num tijolo ou numa sertã de barro.
Esta atividade aconteceu no passado dia 3 de novembro, Dia Mundial da Reserva da Biosfera, com o intuito de assinalar a importância da classificação da UNESCO atribuída em 2009 à ilha das Flores. Este título, para além de refletir o bom estado de conservação da natureza da ilha, reflete também a relação harmoniosa que existe entre a população local e as suas tradições gastronómicas e culturais.