menu logo

tamanho do texto:

Notícias

Dia da Gastronomia Sustentável

Dia da Gastronomia Sustentável

18 de Junho de 2022

Neste Dia da Gastronomia Sustentável, a Secretaria Regional do Ambiente e Alterações Climáticas relembra a campanha “Combate ao Desperdício Alimentar nos Açores", promovida no ano passado, e apela à implementação de hábitos sustentáveis na cozinha dos Açorianos. 

1 – Faça uma lista daquilo que precisa e evite comprar o desnecessário. Produzir e consumir localmente é essencial em termos económicos, sociais e ambientais.

2 – Valide o que consome através dos prazos de validade indicados nos produtos.

3 – Cozinhe tendo em conta as doses necessárias para evitar sobras, mas se há comida a mais, partilhe com familiares e amigos.

Ser sustentável é essencial para a preservação do ambiente. O nosso planeta é “Bom demais para desperdiçar!”.
 

Respeita os termos do WCAG 2.00 AA